Vincent Valkenaers und Heidi Ulrich siegen beim Prince of Speed 2024

Mit 46,32 Knoten setzte sich Vincent Valkenaers auf dem Speedparcour vor Hans Kreisel und Antoine Albeau durch. Bei den Damen gewann Heidi Ulrich vor Jenna Gibson und Melek Toraman.

von Sven Block
Vincent Valkenaers gewinnt nach fünf Läufen mit zwei ersten Plätzen, zwei zweiten Plätzen und einem Streicher den Titel der International Speed Windsurfing Class am Plage du Rouet beim Prince of Speed. Selbst die Bestzeit konnte der Belgier mit 46,32 Knoten an Ende noch seinen beiden engsten Konkurrenten Hans Kreisel und Antoine Albeau streitig machen, der zwischenzeitlich mit gemessenen 45,47 Knoten vorne lag, bevor Hans Kreisel seine Bestmarke mit 45,18 Knoten einstellte.
Der Event fand mit reger deutscher Beteiligung statt. 14 Herren und drei Damen hatten sich auf der Strecke vor dem Plage du Rouet versucht. Bester Deutscher bei den Herren wurde Andy Laufer auf Rang neun mit einem Topspeed von 42,51 Knoten. Thorsten Luig, Nils Bach und Thomas Moldenhauer belegten die Plätze 15, 17 und 18. Der PWA Slalomweltmeister Matteo Iachino fuhr mit einer Bestzeit von 45,43 Knoten auf Rang vier, konnte aber die offene Foil-Wertung mit einem Topspeed von 35,71 Knoten vor William Huppert und Scotty Stallman für sich entscheiden.

Prince of Speed/ISWC 2024 - Fred Bonet

Bei den Damen konnte setzte sich Heidi Ulrich knapp gegen ihre Konkurrentin Jenna Gibson durch. Die Schweizerin führte die Wertung nach drei Läufen souverän an, musste aber die beiden letzten Läufe an die Britin abtreten, die mit 39,59 Knoten auch die Bestzeit fuhr. Die deutsche Starterin Melek Toraman belegte einen hervorragenden dritten Platz mit einem Topspeed von 37,96 Knoten. Luisa Kolmer beendete den Wettbewerb an vierter Position.